2018年6月7日 [訪問履歴(リアルタイム)]
6月7日(木曜日)
『今日は何かな?』
と言いながら入店
『おぉぉぉ~、出たぁ~(@_@)』
『今年はトマトが良いよ!』
トマト好きにはたまらん逸品
ごちそうさまでした!
2018年6月6日 [訪問履歴(リアルタイム)]
6月6日(水曜日)
『ラマダンに入ったから(-_-;)』
と言いながら入店
『メシで・・・』
ごちそうさまでした!
*ラマダン:健康診断前の禁酒期間(約3週間)
タグ:ラマダン ホエー豚のスタミナ炒め
2018年5月25日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月25日(金曜日)
『今日は給料日の会社が多いから、混むかな?』
と言いながら入店
『ランチタイムは戦争だったよ(-_-;)』
とマスターが返す
『だから夜はヒマだと思う・・・』
と続けた
『まぁ先週(激混み)のこともあるからね・・・』
『帆立稚貝は冷製パスタのソースには出来ない?』
『大丈夫だよ!』
おやじサラダを突いていると・・・
『何だか当ててみて(^_-)』
とマスターが謎掛けしながら一皿出した
一口頂くと、ちょいと発酵食品的な趣・・・
『何かのレバー??? 魚介系???』
『ハズレ、四つ足(乳製品を含む)でも魚介でも無いんだよ(^-^)』
『それじゃ分からん(?_?)』
『とうふ』
『えっ、うっそぉ~(@_@)』
『豆腐の味噌漬けなんだよね』
『これどうしたの?』
『お客さんから貰ったんだよ!』
『めっちゃ美味いジャン!』
『カナッペにも合うんだよね』
『ワインだなぁ~』
なんて言っていると
画的には先週末と同じ・・・(^_^;)
『最終形を考えてバター少なめだよ』
そして、ついに帆立稚貝最強の進化系が登場
0.7mmパスタの強アルデンテ
どんな魚介系もひれ伏す・・・
所謂、無双
多分、私は日本一の幸せ者だと思います!(^^)!
また来年も逢おうね!
ごちそうさまでした!
タグ:山うにとうふ 帆立稚貝の冷製パスタ
2018年5月24日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月24日(木曜日)
『雨、降ってきたよ!』
と言いながら入店
『今日は定番で行くかね・・・麦豚の生姜焼きで!』
『んっ、これいつもと違うジャン?』
『今日のはポークジンジャー』
『ランチタイムのは、麦豚の生姜焼きかぁ~(^^;)』
いつも思うけど素揚げの野菜が旨いよ・・・
ごちそうさまでした!