2018年5月25日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月25日(金曜日)
『今日は給料日の会社が多いから、混むかな?』
と言いながら入店
『ランチタイムは戦争だったよ(-_-;)』
とマスターが返す
『だから夜はヒマだと思う・・・』
と続けた
『まぁ先週(激混み)のこともあるからね・・・』
『帆立稚貝は冷製パスタのソースには出来ない?』
『大丈夫だよ!』
おやじサラダを突いていると・・・
『何だか当ててみて(^_-)』
とマスターが謎掛けしながら一皿出した
一口頂くと、ちょいと発酵食品的な趣・・・
『何かのレバー??? 魚介系???』
『ハズレ、四つ足(乳製品を含む)でも魚介でも無いんだよ(^-^)』
『それじゃ分からん(?_?)』
『とうふ』
『えっ、うっそぉ~(@_@)』
『豆腐の味噌漬けなんだよね』
『これどうしたの?』
『お客さんから貰ったんだよ!』
『めっちゃ美味いジャン!』
『カナッペにも合うんだよね』
『ワインだなぁ~』
なんて言っていると
画的には先週末と同じ・・・(^_^;)
『最終形を考えてバター少なめだよ』
そして、ついに帆立稚貝最強の進化系が登場
0.7mmパスタの強アルデンテ
どんな魚介系もひれ伏す・・・
所謂、無双
多分、私は日本一の幸せ者だと思います!(^^)!
また来年も逢おうね!
ごちそうさまでした!
タグ:山うにとうふ 帆立稚貝の冷製パスタ
2018-06-04 00:00
nice!(10)
コメント(2)
ホタテガイを燻製にすると来年までもったのに
(アルデンって..美味しくないと思わない?)
by paulo (2018-06-04 08:58)
普通サイズのホタテは常に有るんですよ。
生の稚貝が春先だけなんですね!
米も麺も固いのが好きですけどね。
by 管理人 (2018-06-04 18:18)