2018年5月18日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月18日(金曜日)
『もう週末だね・・・』
と言いながら入店
指定席に座るなり
『今日は何か有る?』
『鯵』
『良いね、お任せ!』
『生で頂ける物を加熱する・・・最高の贅沢だね』
『ふわふわでしょ!』
今日はこれを使った最終形を・・・と思っていたら
突如としてお客様が次々と来店
まるでランチタイム並みの激混みになった
オーマイガー(T_T)
仕方なしに、そそくさと退散・・・
最終形は日の目をみるのだろうか・・・
ごちそうさまでした!
タグ:帆立稚貝のワイン蒸し 鯵フライ
2018年5月16日 [訪問履歴(リアルタイム)]
2018年5月11日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月11日(金曜日)
コールラビを持ち込んだ日には
別の料理も食べました!
別の料理も食べました!
『無いと思ったけどまだ有ったよ!』
とマスターが言う
『えっ何?』
『小さいのがあったんだよね』
『青森じゃないの?』
『青森産だけど場所が違うと思う』
『海水温が低いのかね?』
実はこの帆立稚貝、小さい方が圧倒的に美味いんです(^^)
これはマスターも認めるところ・・・
大きくなるに従って、旨味がボケる・・・
前回の物と比べてみましょう
貝殻も小ぶりですが、剝き身にすると明確(-_-)
お求めになる時は小さめな物を選ぶと良いと思います(^_-)
これは死にそうに美味いですよ!(^^)!
『普通サイズじゃ、この旨味は出ないね』
とマスター
いやはや、
ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!
2018年5月9日 [訪問履歴(リアルタイム)]
2018年5月4日 [訪問履歴(リアルタイム)]
5月4日(金曜日)
GWまっただ中のランチタイムに
『予約してないんですけど、良いですか?』
『予約してないんですけど、良いですか?』
と言いながら入店
『ダメです!』
とお約束のご挨拶がありました・・・
『鮪、入ったよ・・・小さいけど(^^;)』
結構食べたし、呑んだ・・・
帰りの電車は混んでいた(-_-;)
ごちそうさまでした!